Meine Weine sind das handgemachte Produkt aus der Herkunft, schweißtreibender Handarbeit im Weinberg, der unendlichen Liebe zum Detail & ganz viel Zeit im Keller. Kein Jahrgang wie der vorherige. Ziel ist es durch minimalsten Eingriff im Keller die Herkunft & Jahrgangstypizität der Weine herauszuarbeiten.

Meine Weine sind weder filtriert, noch geschönt. Sie entstehen im Weinberg und dürfen sich im Keller entwickeln.

Meine Weine sind kein industrielles Produkt, sondern das Gefühl, die Emotion und das Vetrauen in die Natur.

 

Meine Weine sind eine Kunstform.


SMRGD

W  A  C  H  A  U

2019 | GRÜNER VELTLINER | SMRGD | RIED DONAULEITEN |TROCKEN

 

 Speck | Dichte | Brillanz | Kampfansage

Mittleres Gelbgrün, feine Kräuter und der salzige Abgang spielen mit den Nuancen von Honigmelone und dem brutalen Terroir. Stoffig, voll Power und zeitgleich eleganter Struktur zeigt sich der 2019 GV SMRGD noch mitten in seiner Entwicklung und gewinnt mit jedem Jahr Reife. Versprochen!

 

 

Ernte: 08.10.2019

Ertrag: 28 hl/ha

produzierte Menge: 500 Flaschen

 


Kabi

M   O   S   E   L

2019 | RIESLING KABINETT | HIMMELREICH

100 % Kabi | 100 % reduktiv | 100 % stinkig | 100 % Suchtgefahr

Boah, Achtung! Das Zeug stinkt! Es riecht wie der Nebel des Moseltals am heißen Sommermorgen, nach nassem Schiefer, nach dem Schweiß des Winzers, nach Sturm und Drang. Alles nur in einer Flasche. Zugreifen, denn der Stoff ist schnell vergriffen.

 

 

 

Absolute Suchtgefahr!

 

 

Ernte: 25.09.2019

Ertrag: 22 hl/ha

produzierte Menge: 560 Flaschen

 


furore

M   O   S   E   L

2019 | FURORE | RIESLING | TROCKEN

This is it! | 100 % Steilhang | 100 % Barrique | 100 % Mosel

Feine Mineralik des grauen Moselschiefers, tiefe Kräutrigkeit und Würze, mega langes Hefelager für Harmonie und Lagerfähigkeit, UNFILTRIERT und BUDDELTRÜB that’s it!

 

 

 

 

Don’t drink before 2022! Das wäre echt schade, da das Zeug mit etwas Reife echt noch geiler wird. Vertrau mir!

 

Ernte: 03.10.2019

Ertrag: 15 hl/ha

produzierte Menge: 260 Flaschen


Pinot

P   F   A   L   Z

2020 | PINOT NOIR | SAUMAGEN | TROCKEN

Störrisch | Säure | WIld | Eleganz |

 

Der Pinot wird mehrfach von Hand selektioniert, bleibt über Wochen auf der Maische, danach ab in Tonneaux bester heimischer Eichen. Den Rest macht die Zeit.

 

 

 

EARLY RELEASE DES 'PREMIER PINOT' AB 01.SEPTEMBER 2021! Das Warten wird sich lohnen, glaub mir.

 

 

Ernte: 05.09.2020

Ertrag: 15 hl/ha



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